热线电话
020-85640678

搜索服务

答疑!办理建筑资质转让可以直接拿到甲级资质吗?

发表时间:2021-07-14 10:50作者:管理员来源:广东科智管理咨询有限公司网址:http://www.jzzz.org.cn

        拥有一本建筑资质是每个老板都头疼的事情,资质是划分等级的,等级越高难度也越大,更不用说像甲级这种高级资质,申请难度可想而知。但企业也不必惊慌,还有一种方法可以让企业轻松的获得高等资质,那就是甲级建筑资质转让。只需通过资质转让就可以帮助企业拥有甲级资质,不必在浪费时间在资质升级上,建筑企业可以更快速的进入市场竞争中。




  不了解甲级建筑资质转让的企业老板刚开始会觉得担心,如此快速简单的方式是否合法?可以放心告诉大家,建筑资质转让是通过收购公司股权,获得带有建筑资质的公司后,再对资质进行变更,其手续完全合规合法,并且比办理资质的流程更短更容易通过审批。




  众所周知,办理建筑资质需要企业满足较高的标准门槛,除此之外还要对相关部门的政策风向进行观望,高门槛加上严苛的审批力度让办理难度一增再增,相比之下资质转让属于正常的市场行为操作,近乎没有难度可言,企业获取资质的成功率也相对更高。



答疑!办理建筑资质转让可以直接拿到甲级资质吗?



  企业想要承接项目开展工程,光有建筑资质是不够的,还需要办理安全生产许可证才可以参与项目招标,但是办理安许又要重新花费时间和精力,如果不就此错过眼前的项目,甲级建筑资质转让是不二的选择,因为资质转让是资质和安许同时到手的,不用再为安许审批苦苦等待。




  虽然在办理流程上,甲级建筑资质转让与乙级资质转让大同小异,都没什么太大的难度,但是企业想要通过自己办理获取甲级资质,需要先办理乙级资质,然后经过多年的项目积累,得到一定的工程业绩后,从乙级资质升级为甲级资质,其办理难度和花费的时间可想而知。




  企业得到甲级建筑资质后,可以承接资质范围内绝大部分规格的工程项目,不再为接不到业务而发愁,而且相比于乙级资质的企业,甲级建筑资质可以让自己的企业更具知名度,想要在业内打响品牌,高等级资质必不可少。甲级建筑资质转让不但可以让企业直接获取高等级资质外,还可以继承原企业的工程业绩,让企业在参与投标赢在起跑线。